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cupcake de goiabada
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cupcakes

Quem nunca comeu goiabada com queijo? Essa dupla é muito popular, principalmente em Minas Gerais. Sua criação também abriu portas para esse doce ser mais reconhecido e, a partir daí, ficar presente em inúmeros pratos. O que acha de conferir por você mesmo? Experimente o cupcake de goiabada e veja se essa combinação também dá certo!

É uma ótima oportunidade de saborear novos ingredientes. Essa mistura é perfeita! Garanto que você irá adorar. Para fazer em casa é bem simples. Confira cada passo de como fazer e tudo o que você irá precisar:

Receita de cupcake de goiabada: muito difícil? Não!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de geleia de goiaba ou goiabada derretida;
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • ½ xícara (chá) de suco de goiaba;
  • ¾ xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres (sopa) de geleia de goiaba ou goiabada derretida;
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de goiaba;
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo do cupcake de goiabada

Massa:

  1. Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento;
  2. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa;
  3. Gradativamente, vá acrescentando os ovos um a um, sempre batendo após adicioná-los;
  4. Adicione a essência de baunilha;
  5. Adicione a primeiro mistura feita, da farinha, sal e fermento, alternando com o suco;
  6. Ponha nas forminhas e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até o garfo sair seco ao furar a massa.

Cobertura:

  1. Bata a manteiga até ficar clara utilizando a batedeira;
  2. Acrescente o sal, o açúcar e a baunilha e bata novamente para misturar bem;
  3. Adicione o suco de goiaba e siga batendo por mais ou menos 2 minutos;
  4. Por fim, é só acrescentar a geléia ou goiabada e mexer com a colher mesmo.

Como você viu, fazer essa delícia não é nada difícil!

Conferiu? Viu aos ingredientes e o modo de preparo? Então, é bem simples! Não se preocupe se você ainda é uma iniciante na cozinha. O cupcake de goiabada é bem fácil de fazer. Com toda certeza você irá se sair bem! E, para ter resultados positivos, você precisa crer e partir para a cozinha.

O seu cupcake de goiabada será um dos melhores que você já comeu! A explosão de sabores que causa na boca é surreal. Poucos conseguem nos impressionar tanto quanto o cupcake de goiabada. Não demore em fazer o seu!

Receita de cupcake de goiabada
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