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Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 12 cupcakes

A copa é um período onde retira de nós, brasileiros, todo patriotismo que há. São dias torcendo pelo país, reunindo a família e, claro, desejando a vitória!

Muitas pessoas, para comemorar, fazem churrascos, almoços e até mesmo mesas de sobremesas. No nosso caso, hoje, neste conteúdo, vamos ensinar para você como fazer cupcakes da copa cheios de personalidade e alegria.

Receita de cupcake da copa: simples e muito saborosos

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 250 gramas de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 3 ovos grandes.
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de baunilha.

Cobertura:

  • 180 gramas de manteiga, em temperatura ambiente;
  • 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar impalpável, peneirado;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Uma pitada de sal;
  • Corante alimentício verde folha.

Modo de preparo do cupcake

  1. Em uma forma refratária, pique o chocolate e acrescente a manteiga. Leve ao forno microondas em potência média por dois minutos ou até derreter. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados. A seguir, junte os ovos, o leite e a baunilha. Bata bem na batedeira ou até mesmo com um fouet.
  3. Preencha ⅔ de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire os bolinhos da forma e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de receber a cobertura.

Modo de preparo da “graminha”

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga por oito minutos na velocidade média. Pare a batedeira em quatro minutos para limpar as paredes da sua tigela, garantindo que a mistura esteja homogênea. A manteiga vai mudar de cor, ficar mais para bege e vai dobrar o volume, ficando bem fofinha.
  2. Coloque o açúcar, o sal e a essência de baunilha de uma vez. Para finalizar, acrescente a colherada de leite aos poucos.
  3. Bata bem devagar no início, até para garantir que o açúcar não voe pela cozinha inteira. E depois, bata sem parar por mais seis minutos.
  4. Coloque uma gota de corante e misture até pegar a cor. Talvez você precise adicionar mais gotas, eu precisei de quatro.

Montagem do cupcake

  1. Coloque a cobertura verde no saco de confeitar com ajuda de uma colher. Utilize um bico pequeno para criar o efeito de grama.
  2. Pegue cada bolinho e, posicionando o bico a 90 ºC, bem reto, você vai “puxando” a cobertura, fazendo uma cama de graminha.
  3. Para deixar os cupcakes de copa ainda mais interessantes, faça bolinhas de futebol com pasta americana e coloque em cima da graminha. Fica uma graça!

Comemore a copa com um cupcake que é a cara do futebol!

Vibre com os jogos saboreando esses belos cupcakes com a cara da copa! Acredite, esse período de copa vai ficar ainda mais gostoso com esses cupcakes. Junte a família e faça seus bolinhos temáticos!

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