Dica: conheça as variadas formas de cupcakes

Você, com toda certeza, já viu várias fotos de cupcakes, certo? Eles são um dos doces que mais podemos reinventar. A sua forma tradicional ainda é conservada no Brasil, mas, como a nossa culinária é bastante diversificada, logo arrumaram um jeito de dar novas cores e recheá-los. As formas para cupcakes são incríveis! Aqui você irá conhecer as mais diferentes!

Quais são as formas de cupcakes mais conhecidas pelas doceiras?

Como você já deve conhecer, as formas de cupcakes mais tradicionais são as redondas, parecidas com uma xícara mesmo.

Mas, com o passar do tempo, as formas ficaram cada vez mais variadas. Um dos maiores motivos dessa mudança foi que esses docinhos ficaram muito presentes nas festas de aniversários infantis. Por isso, as novas formas foram improvisadas.

As formas de cupcakes variam muito: Desde a tradicional redonda, passando por formas mais quadradas até formas de coração. Imagina como devem ficar bonitas?! Para acompanhá-las, nada melhor do que um cupcake saboroso, não é? Confira como você deve fazer um cupcake para, quem sabe, ser colocada em uma forminha bem bonita!

Cupcake de baunilha com recheio de doce de leite combina? Confira a receita e experimente!

Você não precisa ter dúvidas, a combinação fica uma delícia e as crianças adoram! Agora, se você acredita que é uma receita complicada, está enganada! Confira:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos;
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita);
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite.

A receita é dividida em duas partes bem simples, confira o modo de preparo:

Primeiro passo da receita do Cupcake

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha;
  4. Acrescente os ovos e bata bastante;
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet;
  6. Adicione o fermento juntamente com o bicarbonato e misture bem;
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio;
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno;

Segundo passo da receita do Cupcake

  1. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  2. Reserve a tampinha;
  3. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake;
  4. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com uma camada generosa da sua cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir;
  5. Coloque confeitos de sua preferência e na forma que mais gostar!

Faça esse cupcake diferente com a sua forma preferida!

Viu como são simples! As receitas são deliciosas e devem ser colocadas nas mais bonitas formas de cupcakes. Escolha a sua e saboreie muito com a sua família e amigos.