COMPARTILHE:
cupcake de sorvete
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 4 horas (considerando o congelamento do sorvete)
Pronto em: 4 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 24 cupcakes

Cupcake de sorvete, como assim? Você sabe o que é melhor que uma bola bem grande de sorvete de creme do lado de um cupcake bem quentinho? Melhor que isso, só uma colher bem generosa de sorvete dentro do seu bolinho com uma bela cobertura de chantilly!

Não acredita? Então, continue lendo esse conteúdo e veja o quanto pode ser delicioso dar uma mordida num cupcake recheado de sorvete!

Aprenda a fazer um delicioso cupcake de sorvete (super simples e prático)

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras de água quente;
  • ¾ xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) de pó de café;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Recheio e cobertura:

  • ½ pote de 1 litro de sorvete de creme;
  • ¼ xícara (chá) de granulado colorido;
  • chantilly em spray para cobrir o cupcake.

Modo de preparo do cupcake

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, coloque as forminhas de cupcake na forma.
  2. Bata a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Acrescente a água, óleo, vinagre, o café e a baunilha, bata até misturar. Depois de bem misturado, coloque os ingredientes secos e bata apenas para que a mistura fique bem homogênea.
  3. Distribua a massa nas forminhas de cupcake e deixe assar por, mais ou menos, 12 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de rechear e cobrir o seu cupcake.

Montagem do cupcake

  1. Retire a tampa de massa do cupcake para receber o recheio. Coloque-os enfileirados numa assadeira que possa ir para o freezer.
  2. Coloque metade do sorvete em uma tigela média e deixe amolecer por alguns minutos. Acrescente o granulado e, em seguida, coloque a tigela no freezer para deixar o sorvete firmar.
  3. Prepare de três a quatro cupcakes por vez, para que você consiga manusear o sorvete mais firme e faça menos sujeira. E então, com a ajuda de uma colher, coloque o sorvete dentro de cada cupcake.
  4. Depois de recheados, coloque a tampa dos bolinhos de volta, apertando delicadamente com a ponta dos dedos. Volte os cupcakes para freezer e deixe por, pelo menos, 4 horas.
  5. Assim que passar as 4 horas, pegue seu chantilly em spray e faça uma cobertura bem bonita, fazendo movimentos circulares. Se quiser, polvilhe granulado em cima da cobertura.

Vai um cupcake de sorvete de creme aí?

Ah, cá entre nós, não há nada melhor que uma sobremesa recheada de sobremesa, não é mesmo? Assim que você experimentar esse cupcake, mesmo com a espera no freezer, você vai sentir o que eu estou falando.

Para complementar o seu cupcake de sorvete, você pode acrescentar calda quente de chocolate, cereja e tudo mais que houver na sua imaginação e que seja gostoso! Aproveite e solte a criatividade!

Avalie esta receita
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: