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Cupcake de São João
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Pronto em: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 cupcakes

O São João é a época mais gostosa do ano, afinal, além do natal, em qual outra data comemorativa é possível se deliciar com vários pratos doces e salgados? Nenhum!

Se você está pensando em preparar um cupcake de São João saboroso e bem simples de fazer, mas precisa de uma receita danada de boa, continue lendo esse conteúdo e faça hoje mesmo!

Receita de cupcake de São João: se esquente na fogueira se deliciando com esse bolinho!

Ingredientes do cupcake

Para a massa do cupcake:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • ⅓ xícara (chá) de pé de moleque picado.

Para a cobertura deliciosa de pé de moleque:

  • 200 gramas de leite condensado;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Pé de moleque picado a gosto.

Para decorar seu cupcake:

  • 3-4 pé de moleque quebrado grosseiramente.

Modo de preparo do cupcake

Massa do cupcake:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC, separe sua forma de cupcake e forre com 20 forminhas de papel. Reserve.
  2. Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique leve e fofo. Assim que chegar na mistura que precisa, adicione um ovo de cada vez, batendo sempre.
  3. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e fermento em pó, mexa apenas para misturar e reserve.
  4. Na batedeira, com a mistura homogênea, vá colocando a mistura de farinha da tigela de pouco a pouco com a batedeira no mínimo. Vá colocando a mistura de farinha e o leite, intercalando entre um e outro.
  5. Assim que você finalizar e sua massa estiver homogênea, volumosa e lisinha, adicione a essência de baunilha e o pé de moleque picado delicadamente. Preencha suas forminhas de cupcake e leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao inserir um palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno os bolinhos e deixe esfriar.

Cobertura do cupcake:

  1. Coloque todos os ingrediente em uma panela e, com o fogo médio, vá mexendo sem parar, para que não grude no fundo da panela. Pare de mexer quando a mistura ficar com consistência de um brigadeiro bem molinho.
  2. Deixe sua cobertura de pé de moleque esfriar e coloque em um saco de confeitar para que você cubra os seus cupcakes e decore para a festa de São João.

Montagem do cupcake

  1. É bem simples! Pegue seus cupcakes frios e, com a cobertura no saco de confeitar, você faça um redemoinho por cima dos seus cupcakes. Seja generoso, afinal, é São João!
  2. Assim que cobrir os cupcakes com a cobertura, espete os pedaços de pé de moleque na cobertura e sirva para os seus convidados!

Conclusão: Comemore a festa com esse cupcake de São João!

Esse cupcake de São João é uma maravilha, além de, claro, ser super delicioso! Faça compras e consiga todos os ingredientes, depois disso, coloque a mão na massa e se divirta fazendo esses cupcakes. Seus convidados vão adorar!

Receita de cupcake de São João (pé de moleque)
4.9 (98.67%) 15 voto[s]
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