COMPARTILHE:
cupcake de presunto e queijo
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Pronto em: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 13 cupcakes

Se você está pensando em surpreender sua família e amigos fazendo um cupcake de presunto e mussarela com uma cobertura cremosa, acredite, você está no lugar certo! Essa receita que preparamos para você é super adorada em reuniões e é uma briga entre os convidados para conseguir saborear o último!

Continue lendo esse conteúdo e aprenda, de uma vez por todas, a fazer esse cupcake de presunto e queijo com uma deliciosa cobertura de queijo cremoso!

Receita de cupcake de presunto e mussarela: Aprenda agora!

Ingredientes do cupcake

Para a massa do cupcake você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 ovos grandes;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para o recheio do cupcake você vai precisar de:

  • 150 gramas de queijo mussarela;
  • 250 gramas de presunto picado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto picadinha;
  • pimenta do reino a gosto.

Para a cobertura você vai precisar de:

  • 180 gramas de cheddar cremoso ou requeijão.

Modo de preparo do cupcake

  1. Na sua batedeira, comece colocando os líquidos: ovos, leite, óleo, sal e fermento. Bata em velocidade mínima para ir colocando a farinha aos pouquinhos. Depois de colocar toda a farinha, aumente para a velocidade média e bata mais um pouco, até que você enxergue uma mistura completamente homogênea.
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC, separe a forma de cupcake e forre com as forminhas de papel. Reserve.
  3. Coloque um pouco de massa nas forminhas apenas para forrar o fundo, polvilhe um pouquinho de pimenta e coloque 2 colheres de queijo, presunto e, por fim a salsinha e cebolinha. Cubra com a massa (não pode passar da metade da forminha) e leve para assar.
  4. Asse por, mais ou menos, 25 minutos, até que fiquem douradinhos. Retire do forno e deixe ficarem morninhos para que você coloque a cobertura.
  5. Pegue o seu requeijão ou cheddar e cubra fazendo um redemoinho. O cupcake de presunto e queijo está pronto para ser servido para os seus convidados.

Experimente fazer esse cupcake de presunto e mussarela delicioso!

Essa receita é simplesmente deliciosa, tanto pela massa fofinha e temperada, quanto pelo recheio e cobertura que unem tudo que a gente mais gosta quando pensa em um lanche de reunião, festa de aniversário ou até mesmo um lanche da tarde mais farto. Experimente, todos vão adorar!

Avalie esta receita
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: