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Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 cupcakes

No dia dos coelhinhos, ou melhor, na páscoa, a fartura de guloseimas é garantida e o dia transborda alegria! Para complementar, se você pensa em fazer uma mesa temática, confira essa receita de cupcake de páscoa que, além de simples e prática, é super econômica!

Cupcake de páscoa para deixar o seu dia mais gostoso!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • ¾ xícaras (chá) de manteiga, na temperatura ambiente;
  • 1 ⅓ xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Cobertura:

  • 250 gramas de manteiga, sem sal;
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 5 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Decoração:

  • Corante alimentício verde;
  • Mini bolinhas de chocolate.

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e coloque as forminhas de cupcake na sua forma própria para isso.
  2. Para fazer os seus bolinhos, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar completamente uniforme e fofo. Acrescente os ovos de um a um, batendo bastante depois de cada adição.
  3. Acrescente o leite e a farinha, de modo alternado e bem devagar. Mexa apenas o necessário para fazer uma mistura homogênea. Acrescente a essência de baunilha e não misture mais.
  4. Divida a massa nas forminhas de cupcake e asse os bolinhos em cerca de 30 minutos ou até que você espete o palito no centro do cupcake e saia limpo.
  5. Tire do forno assim que estiverem assados e deixe-os esfriando em temperatura ambiente.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata a manteiga até ficar homogêneo e leve, adicione o açúcar poupo a pouco e bata até que a cobertura esteja leve. Acrescente o leite e a essência de baunilha devagar até que esteja bem volumoso, macio e lisinho.

Montagem do cupcake de páscoa

  1. Coloque uma xícara de cobertura para uma tigela e coloque uma gota de corante verde para tingir essa cobertura. Essa será a “grama” do seu cupcake. Coloque a cobertura verde em um saco de confeiteiro com um bico de ponta lisa ou de estrela.
  2. Para começar a decoração, cubra os seus bolinhos com a cobertura branca e, em seguida, faça as graminhas com a cobertura verde no centro do seu bolinho.
  3. Para finalizar, coloque uma ou duas mini bolinhas de chocolate no centro do bolinho, em cima da sua “graminha” de cobertura verde.

Faça esses cupcakes de páscoa para deixar sua mesa ainda mais alegre e gostosa!

Não há como negar, esses cupcakes além de saborosos, enchem os olhos da criançada na páscoa. Até porque, quem não ficaria encantado com esses alegres cupcakes?

Faça hoje mesmo, a receita é super simples e o resultado é maravilhoso!

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