COMPARTILHE:
Cakepop
Tempo de Preparo: 2 horas
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 45 cakepops

Você já viu o famoso Cakepop? São bolinhos em formato de bola, espetado com um palito de pirulito e coberto por uma camada generosa de chocolate branco ou outro sabor. É uma delícia. Confira nesse conteúdo a receita que separamos para você e faça ainda hoje!

Faça o bolo no palito que é sucesso em todos os aniversários: o CakePop de baunilha com chocolate branco

Ingredientes do CakePop

Massa:

  • 1 ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida e à temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 ovo grande, à temperatura ambiente;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de leite.

Glacê:

  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida e à temperatura ambiente;
  • 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 a 3 colheres (chá) de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura:

  • 250 gramas de chocolate branco puro, derretido;
  • Granulado à gosto

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare as forminhas de cupcake na forma específica para isso.
  2. Misture a farinha, fermento, bicarbonato e o sal em uma tigela média. Reserve. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme macio e volumoso.
  3. Depois disso, coloque o ovo e a baunilha no creme e bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
  4. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, coloque os ingredientes secos e os molhados logo depois. Bata até fazer uma mistura homogênea.
  5. A massa será mais densa. Preencha as forminhas até a metade e asse por, aproximadamente, 25 minutos ou até que você espete o centro do bolinho com um palito e saia limpo.
  6. Retire do forno os bolinhos assados e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo do glacê

  1. Na sua batedeira, bata a manteiga em velocidade média por dois minutos ou até ficar cremoso. Adicione o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e a essência de baunilha, batendo por mais três minutos em velocidade alta.
  2. Esfarele cada bolinho numa tigela e certifique-se que não tenha pedaços. Coloque a massa esfarelada na batedeira e bata para que o glacê o bolo se misture.

Montagem do CakePop

  1. Meça uma colher de sopa da mistura do bolo com o glacê e enrole em formato de bolinha. Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por, mais ou menos, duas horas ou congele por uma hora.
  2. Coloque o chocolate derretido em uma tigela. Retire duas ou três bolinhas da geladeira por vez e espete com um palito de pirulito, cerca de um centímetro já é o suficiente para sustentar a bolinha.
  3. Depois, mergulhe seus “pirulitos de bolo” no chocolate branco derretido até que cubra por completo a bolinha. Deixe os pirulitos em uma grade para que o excesso da cobertura caia.
  4. Assim que cair o excesso, vá espetando os pirulitos em uma placa de isopor ou caixa de papelão. Depois, enfeite suas CakePops com granulados coloridos e deixe na geladeira para deixar mais durinho.

Experimente agora mesmo o famoso CakePop!

Nem sequer preciso dizer que as crianças adoram e se divertem com esses CakePops, né? A receita é um pouquinho mais demorada, por conta do tempo na geladeira, mas é muito divertido juntar as crianças e fazer uma tarde de CakePop!

image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: