COMPARTILHE:
Tempo de Preparo: 2 horas
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 12 cupcakes

O natal é uma data que, por si só, já é incrivelmente lindo, né? Agora, imagina, o quanto sua ceia ficará ainda mais bonita e especial com esses cupcakes temáticos, não acha? Portanto, continue lendo esse conteúdo e veja como pode ser simples fazer cupcakes lindos e muito gostosos!

Receita de cupcake natalino para deixar o seu natal ainda mais divertido!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas.

Glacê real:

  • 1 clara;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro.

Cobertura e enfeites:

  • Pasta americana pronta;
  • Corantes alimentícios.

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem volumoso. Junte a farinha, o leite, os ovos e o bicarbonato. Mexa bem com uma colher ou com um fouet. Depois da massa bem uniforme, acrescente o fermento e as nozes trituradas.
  2. Distribua a massa nas forminhas, sem enchê-las por completo. Até porque, a massa irá crescer bastante. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
  3. Retire do forno e tire os bolinhos da assadeira. Deixe esfriar em temperatura ambiente, para evitar que os cupcakes fiquem úmidos.

Modo de preparo do glacê real

  1. Para fazer o glacê real, bata a clara até deixá-la em ponto de neve. A seguir, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture até que todos os ingredientes fiquem bem uniforme. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Agora, para preparar a cobertura, é simples. Em uma superfície lisa, abra a pasta americana com um rolo liso, procurando deixar a massa com mesma espessura. Depois, passe o rolo texturizado sobre a massa aberta, para formar o desenho.

Montagem do cupcake de natal

  1. Com cortador circular de 8 cm de diâmetro, corte um círculo na pasta americana.
  2. Passe o glacê real em cima dos bolinhos. Ele fará como se fosse uma cola, para fixar a pasta americana no cupcake.
  3. Delicadamente, coloque o círculo que você cortou de pasta americana em cima do bolinho. Apare as imperfeições.
  4. Para fazer o boneco de neve, faz duas bolinhas de pasta americana branca – uma maior e outra um pouco menor. Para grudar uma sobre a outra, use um pincel limpo umedecido com água filtrada.
  5. Com a pasta americana tingida com corante alimentício preto, faça bolinhas para criar os olhos e botões. Se preferir, modele com uma esteca. Cole-os com água.
  6. Para fazer o nariz em forma de cenoura, use a pasta americana tingida com corante alimentício laranja. Já para gorro e o cachecol, use a cor vermelho.
  7. Para o pacote de presente, forme um cubo com a pasta americana. Em seguida, molde a fita e o laço da caixa em vermelho.
  8. Para criar a árvore de natal, modele a pasta tingida com corante verde. Molhe os enfeites para colá-los em cada cupcake.

Para finalizar, enfeite a árvore com bolinhas coloridas. Com certeza, seu cupcake natalino será um sucesso na família.

Avalie esta receita
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: