COMPARTILHE:
cupcake de morango
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Pronto em: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cupcakes

Quando pensamos em sabores tradicionais, o primeiro que vem em nossa mente, provavelmente, é o chocolate. Mas, muitas pessoas também pensam no morango! Ele está presente em tudo: iogurtes, sorvetes e todos os tipos de doces. E, porque não estar presente também nos cupcakes? Aqui, você vai aprender uma receita bem simples de cupcake de morango para oferecer para amigos, familiares e clientes.

A receita do cupcake de morango é simples, confira!

Aprenda a receita de cupcake de morango e impressione!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 8 morangos grandes, ou mais se necessário;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (200 g) de açúcar;
  • ⅓ xícara (80 ml) de óleo;
  • ½ colher (chá) de baunilha;
  • ½ colher (chá) de raspas de limão;
  • 1 ½ xícara (190 g) de farinha;
  • 2 colheres (chá) de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres (sopa) de pudim instantâneo de baunilha (opcional);
  • 1 gota de corante vermelho (opcional).

Cobertura:

  • ¾ xícara (175 g) de cream cheese, amolecido;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, amolecida;
  • ½ colher (chá) de baunilha;
  • ½ xícara (65 g) de açúcar de confeiteiro;
  • 3 morangos grandes fatiados.

Modo de preparo do cupcake

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte ou forre formas de cupcake com forminhas de papel;
  2. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê (cerca de 3/4 xícara de purê). Passe por um coador para retirar as sementes e reserve;
  3. Bata os ovos, açúcar, óleo, baunilha, raspas de limão e o purê de morango numa tigela até ficar homogêneo. Junte a farinha, fermento, sal, pudim instantâneo e corante se estiver usando. Misture e encha as forminhas até 2/3 da capacidade;
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de colocar a cobertura.

Cobertura:

  1. Bata o cream cheese e a manteiga com a batedeira até ficar homogêneo e junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Cubra cada cupcake com cerca de 2 colheres (sopa) de cobertura e decore com as fatias de morango.

Para finalizar, uma dica de ouro para deixar seu cupcake de morango perfeito!

O pudim instantâneo ajuda a massa a ficar mais úmida, mas é opcional. Eu sei, essas  dicas são bem simples, você pode fazer em sua casa hoje mesmo! É bem provável que você tenha todos os ingredientes em sua dispensa. Que tal dar uma olhada e fazer hoje mesmo? Se não tiver, não tem problema. Tudo o que é necessário para o cupcake de morango é de fácil acesso.

Não demore a provar essa receita deliciosa que é o cupcake de morango! Faça em sua casa e sirva para todos os que estiverem presentes. Com certeza, é uma ótima sobremesa para oferecer!

Avalie esta receita
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: