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cupcake de milho
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 cupcakes

Tudo bem, não parece ser comum comer um cupcake de milho, não é mesmo? Mas, saiba que a mistura é maravilhosa! Sim, o cupcake de milho com buttercream é simplesmente delicioso, mesmo que pareça incomum!

Confira neste conteúdo como fazer deliciosos cupcakes de milho com cobertura cremosa! Você vai adorar!

Receita de cupcake de milho com cobertura cremosa buttercream

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ⅓ xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 ovos grandes;
  • ¼ xícara (chá) de óleo vegetal;
  • ½ xícara (chá) de grãos de milho batido com 100 ml de água (purê);
  • ¼ xícara (chá) de grãos de milhos inteiros.

Cobertura buttercream:

  • 500 gramas de manteiga fresca, sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete;
  • 10 gotas de essência de baunilha;
  • Corante alimentício em gel.

Modo de preparo do cupcake

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, forre a forma com as forminhas de cupcake e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa tigela separada, misture a manteiga e o açúcar. Junte o creme de leite, ovos e o óleo. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Junte o purê de milho e os grãos de milhos inteiro, misturando bem.
  3. Distribua a massa nas forminhas e asse por, mais ou menos, 15 a 18 minutos. Retire do forno e deixe os bolinhos esfriarem em temperatura ambiente.

Modo de preparo da cobertura buttercream

  1. Separe os ingredientes em vasilhas para facilitar o trabalho na hora de batê-los na batedeira. Atente para que a manteiga sem sal esteja em temperatura ambiente.
  2. Na vasilha da batedeira, junte a manteiga e o leite condensado. Bata em velocidade baixa até homogeneizar a mistura. Peneire o açúcar de baunilha e o pó para sorvete sobre a massa e bata novamente.
  3. Com a mistura feita, incorpore a essência de baunilha e mexa até uniformizar.
  4. Se quiser colorir o buttercream, pingue gotas de corante alimentício da sua escolha.
  5. Coloque a sua cobertura num saco de confeiteiro e cubra o seu bolinho de milho, podendo também enfeitar com granulados ou até mesmo piocas!

Cupcake de milho com gostinho de pipoca: experimente!

Experimente hoje mesmo esse cupcake que é super simples de ser feito e cheio de sabor! Eu aposto que todos da sua família vão adorar e pedir a receita. Aproveite!

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