COMPARTILHE:
cupcake de maracujá
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Pronto em: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 cupcakes

Você já deve ter ouvido falar das propriedades do maracujá: acalma, alivia o stress, é rico em diversas vitaminas e além de ter um sabor incrível. E também deve conhecê-la por ser bastante presente em sorvetes, salada de frutas e picolés. Mas, essa fruta também está em receitas incríveis! Uma delas é o cupcake de maracujá. Quer aprender como faz?

Confira como é feito o cupcake de maracujá. Dê preferência à fruta madura! Assim, com toda certeza a sua receita ficará maravilhosa. São itens simples e que você pode encontrar em qualquer supermercado ou feira. Veja só:

Receita de cupcake de maracujá: o docinho mais azedinho que você vai provar!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (chá) de fermento.

Recheio mousse:

  • ½ lata de leite condensado;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • ½ medida da lata de suco concentrado de maracujá;
  • 1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água.

Ganache:

  • 2 barras de chocolate branco;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo do cupcake

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Peneire a farinha e o fermento juntos;
  3. Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho;
  4. Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição;
  5. Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados;
  6. Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem no meio do forno. Asse por 20 minutos aproximadamente. (Enfie um palito para ver se está bom);
  7. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.

Mousse:

  1. Bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira por 15 minutos para dar uma consistência.

Ganache:

  1. Leve o chocolate ao banho maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite e incorpore;
  2. Deixe esfriar e leve a geladeira pra dar uma leve consistência.

Montagem:

  1. Retire o miolo dos cupcakes e recheie com o mousse. Retorne a tampa dos cupcake e decore com a ganache.

Imagina o quanto deve ser gostoso experimentar um belo cupcake de maracujá?

O mousse e a ganache ficam deliciosos nesse cupcake de maracujá! O que acha de experimentar em sua casa? Como você viu, é bem fácil de fazer. Se apresenta-los para convidados, com certeza a sua receita será elogiada.

O maracujá é saboroso e nutritivo. Por este motivo, é impossível deixar de fazer uma receita de cupcake de maracujá. É deliciosa, simples de fazer e não irá custar muito ao bolso. Não existem motivos melhores para você escolher cozinhar essa receita em sua casa! Vá para a cozinha agora mesmo e se delicie!

image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: