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Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 55 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cupcakes

Esse bolinho está na lista dos mais diferentes, com toda certeza! O cupcake de manga é um dos mais surpreendentes, por não ser tão comum quanto à maioria dos outros sabores. Mas, sua excentricidade não o deixa ruim, de jeito nenhum!

Quer aprender a fazer a receita de cupcake de manga? É bem simples, veja tudo o que você precisa!

Receita de cupcake de manga super simples: número um nas festas de aniversário

Ingredientes do cupcake de manga

Massa:

  • 110g de manteiga sem sal;
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha;
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ¼ xícara (chá) de leite.

Recheio:

  • 3 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) ou 65ml de purê de manga;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em pó;
  • 4 colheres (chá) de água gelada;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável ou de confeiteiro;
  • purê de manga a gosto.

Purê:

  • 1 manga madura.

Modo de preparo do purê de manga

  1. Para fazer o purê, é só descascar a manga e processar todo o sumo até ficar bem uniforme. aí basta passar por uma peneira pra tirar os fios e deixar mais liso. Se sua manga for grande o suficiente, você consegue retirar o necessário pro recheio e para a cobertura.

Modo de preparo da massa do cupcake

A massa do seu cupcake de manga deve ser preparada assim:

  1. Ligue seu forno em 180˚c. em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;
  2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e mais claro. Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem;
  3. Acrescente a baunilha e bata novamente;
  4. Alterne a adição dos secos com o leite, finalizando com os secos, e batendo somente até incorporar tudo. Não bata demais ou o cupcake pode solar;
  5. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. reserve.

Modo de preparo do recheio de manga

A receita não é difícil. O que você precisar para preparar o recheio do seu cupcake de manga é:

  1. Em uma panela, bata levemente as gemas com o açúcar. Adicione o purê de manga, misture bem e leve para o fogo médio mexendo sem parar com uma espátula.
  2. Retire do fogo assim que o creme engrossar e acrescente a manteiga. Misture até derreter a manteiga e então passe o creme por uma peneira para uma tigela, para remover pedacinhos de ovo que podem ter cozinhado. Deixe esfriar com um filme plástico tocando a superfície do creme, e depois que o cupcake esfriar também, é só rechear!

Modo de preparo da cobertura do cupcake

  1. Hidrate a gelatina na água gelada até absorver todo o líquido, aproximadamente 5 minutos. Leve ao microondas por 10 segundos até derreter a gelatina, nem mais nem menos! Esse processo é indispensável para o seu cupcake de manga ficar perfeito;
  2. Bata o creme de leite em uma tigela até que comece a ficar mais encorpado. Adicione o açúcar e bata para misturar. Um pouco antes de chegar ao ponto de chantilly, adicione a gelatina e bata até chegar a picos firmes. Cuidado pra não bater demais e fazer manteiga.

Refrescante e delicioso, o cupcake de manga vai te surpreender!

Viu como é fácil! Agora vá para a cozinha e faça você mesmo um delicioso cupcake de manga!

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