COMPARTILHE:
cupcake de laranja
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Pronto em: 1h e 10 mins
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 cupcakes

O cupcake de laranja é saboroso, ainda mais quando é feito com frutas tiradas direto do pé. A refrescância da laranja se une com o sabor da massa e formam um gosto único. Quer aprender a fazê-los? Conheça de maneira bem prática como você pode fazê-lo.

Receita deliciosa de cupcake de laranja pronta em poucos minutos

Ingredientes para o cupcake de laranja

Massa:

  • 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
  • 1 xícara de açúcar cristal (pode ser refinado);
  • 2 ovos;
  • ¼ xícara de leite;
  • 1/4 xícara de suco de laranja natural;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada);
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá essência de baunilha;
  • Raspas de casca de laranja.

Calda cítrica:

  • Suco de ½ laranja;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo do cupcake de laranja

Massa:

  1. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso;
  2. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco;
  3. Reduza a velocidade, junte o leite, suco de laranja e essência de baunilha, aos poucos adicionando a farinha de trigo;
  4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja, bata de leve só para misturar;
  5. Coloque a massa nas forminhas, preenchendo só metade para não transbordar quando crescer;
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  7. Depois de preaquecido leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes ficam levemente dourados, cuidado para não dourar demais);
  8. Por causa do açúcar cristal, a massa fica bem molhadinha e quase caramelada, então não cresce muito, eles ficam bem rentes à forminha.

Calda:

  1. Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver;
  2. Quando ferver, desligue e espere esfriar;
  3. A calda fica bem amarelinha e transparente, uma cor bonita!
  4. Quando esfriar ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher;
  5. A massa, por ser granulada, vai absorver a calda;
  6. Uma dica é: colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho;
  7. Para finalizar, decore com raspas de limão e laranja.

Há receita de cupcake mais fácil que essa? Faça já!

O cupcake de laranja é fácil de fazer por ter um recheio de uma das frutas mais consumidas no país. Qualquer feira ou supermercado que você aparecer irá encontrá-la! Inclusive, pode ser a solução para você que deixou de fazer uma sobremesa e quer fazer rapidamente e sem complicações.

Com toda essa facilidade que foi demonstrada para você, não existem mais motivos de deixar para depois o aprendizado dessa deliciosa guloseima! O cupcake de laranja pode ser o bolinho mais surpreendente que você já comeu! Faça-o agora mesmo. Os métodos ensinados são simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. O que está esperando! Deixe de lado a procrastinação e vá para a cozinha!

Avalie esta receita
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: