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cupcake de fubá
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 cupcakes

Se você gosta de broa de milho de padaria, você vai adorar esse cupcake de fubá. Eles são simplesmente deliciosos e são super simples de serem feitos.

E, cá entre nós, são ótimos para qualquer ocasião, seja de tardinha com os filhos, em pequenas comemorações e até mesmo nas festas de aniversário. Vale a pena conferir essa receita de cupcake de fubá com chantilly de coco!

Receita de cupcake de fubá macio estilo padaria: confira agora mesmo!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 1 ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ⅔ xícara (chá) de fubá;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • ¼ colher (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) de manteiga, amolecida;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de óleo vegetal;
  • 2 ovos grandes.

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixa de leite de coco;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 150 gramas de coco ralado.

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Coloque farinha, fubá, fermento em pó e sal em uma tigela média.
  3. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar.
  4. Adicione o leite e o óleo e misture na velocidade baixa. Adicione dois ovos ligeiramente batidos à mistura e bata levemente para incorporar.Lentamente adicione a mistura de fubá na batedeira.
  5. A massa deve ser ligeiramente arejada e pegajosa.
  6. Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno por 18 a 20 minutos. Você saberá que estará pronto assim que espetar um palito e ele sair limpo.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente para receber a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

  1. Deixe a caixa de leite de coco na geladeira, por 24 horas. Depois desse período, tire o leite de coco com ajuda de uma colher, deixando a parte líquida na parte de baixo da caixinha. Jogue o líquido fora e coloque o restante na batedeira, para que fique cremoso e firme.
  2. Adicione o açúcar e bata na velocidade alta, para que você consiga ter um creme com consistência de chantilly. Acrescente a baunilha agora.
  3. Deixe a mistura na geladeira por uma hora antes de cobrir seu cupcake. Depois desse período, coloque o recheio no saco de confeiteiro e cubra seu cupcake fazendo movimentos circulares.

Cupcake de fubá com chantilly de coco é uma delícia! Experimente!

Não é brincadeira, o cupcake de fubá com chantilly de coco é uma combinação deliciosa.

Agora, mesmo sendo uma receita simples, se você não tiver tempo, você pode fazer quando sobrar um tempo e guardar por quatro dias ou até mesmo congelar para comer em uma data mais distante.

Junte sua família e faça essa receita maravilhosa. Aproveite e, quando fizer, conte o que achou nos comentários!

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