COMPARTILHE:
cupcake de framboesa
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 30 à 40 minutos
Pronto em: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 cupcakes

A framboesa é uma fruta bastante conhecida, porém pouco consumida no Brasil. Sabendo disso, você pode aproveitar para cozinhar um cupcake de framboesa, o que acha? É uma ótima oportunidade para saboreá-la! Ela é deliciosa, rica em nutrientes e sua cor é incrível. Além de um ótimo gosto, o seu cupcake será lindo. Ficou com vontade de fazer? Confira como nessa receita.

Como foi dito, o cupcake de framboesa é lindo e saboroso. Você deve ter uma chance de comer um desse. Porque não fazer aí mesmo em sua casa? Garanto que não irá se arrepender! São passos simples, veja só:

Receita de cupcake de framboesa para deixar seus dias mais doces

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • ¾ xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 e ½ colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 e ½ xícara (chá) de framboesa ou frutas vermelhas (você escolhe qual será o melhor método, fazer apenas de framboesa ou misturá-las com outras frutas vermelhas, que é mais comum);
  • ingredientes: cobertura de cream cheese;
  • 200 gramas de cream cheese gelado;
  • 100 gramas de nata gelada para bater chantilly;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar até misturar bem, acrescente a manteiga e bata mais um pouco;
  2. Depois, acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o leite aos poucos até incorporar bem;
  3. Por último, acrescente o fermento e as frutas misturando delicadamente. preencha ⅔  de forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido 180 a 200 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar. espere esfriar e cubra.

Cobertura de cream cheese:

  1. Misture bem o cream cheese com o açúcar, acrescente a nata e misture até ficar um pouco mais firme. A nata ajuda a suavizar um pouco o azedinho do cream cheese, mas se você não quiser usar, substitua por mais 100 gramas de cream cheese – a cobertura só vai ficar um pouquinho mais mole.
  2. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra os cupcakes. Decore com uma framboesa ou morango e confeitos.

O que você acha de pegar um punhado de framboesa e fazer um delicioso cupcake?

É bem fácil, não é? Agarre essa receita e faça agora mesmo em sua casa! Uma mulher sempre tem que ter truques na manga de uma receita sensacional. Faça o cupcake de framboesa ser um de seus trunfos na cozinha!

O cupcake de framboesa é bem rápido de fazer. Se notar, o tempo de preparo, cozimento e espera são bem pequenos. Só existem motivos positivos de você fazer essa receita. Faça agora!

Receita de cupcake de framboesa
5 (100%) 8 voto[s]
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: