cupcake de formigueiro

Receita de cupcake de formigueiro

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Pronto em: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 cupcakes

O que você acha de realizar um dos bolinhos de xícara mais conhecidos que existem? Claro que a receita de hoje é sobre o cupcake de formigueiro! Deliciosos como bolos tradicionais, não poderiam ser diferentes na versão de cupcake. A receita é fácil e qualquer um pode fazer, vamos lá!

O cupcake de formigueiro que será apresentado aqui leva brigadeiro também. Caso você não queira o brigadeiro é bem fácil de retirá-lo. É só remover o granulado de chocolate que é colocado na cobertura! Sabendo disso, vamos começar?

Receita simples de cupcake de formigueiro

Ingredientes do cupcake de formigueiro

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 4 unidades de ovo inteiros;
  • 1 colher (sopa) de baunilha;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de granulado de chocolate;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;

Ingredientes do recheio do cupcake de formigueiro

  • 2 latas de leite condensado;
  • ½ lata de creme de leite;
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal rasas.

Modo de preparo do cupcake

  1. Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme;
  2. Desligue e coloque um ovo;
  3. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha;
  4. Desligue;
  5. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite;
  6. Bata, usando um fouet, até a massa ficar homogênea;
  7. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento;
  8. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma;
  9. Em forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos;
  10. Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

O recheio é simples, confira:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

A decoração é a parte mais interessante e você pode chamar as crianças para ajudar! Confira:

  1. Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta;
  2. Complete com o brigadeiro;
  3. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve;
  4. Encha o espaço com o brigadeiro;
  5. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura;
  6. Salpique granulado.

O que acha de surpreender a família com essa deliciosa receita?

As dicas são bem rápidas! E pela simplicidade desse bolinho que você deve fazê-lo, agora mesmo! Não perca tempo pensando em qual será a sobremesa que irá realizar.

O cupcake de formigueiro é a melhor escolha! Existem muitos outros doces que também são bem rápidos, mas o cupcake ganha no quesito sabor!

Não tem como resistir a esse saboroso bolinho. É o sonho de consumo de várias pessoas! Por que esperar por mais tempo para comer um que esteja super recheado? Não tem nenhum motivo! O cupcake de formigueiro é uma das mais saborosas delícias que você pode aprender a cozinhar. Comece a aprender desde já!