COMPARTILHE:
cupcake de floresta negra
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Pronto em: 40 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 10 cupcakes

O nome já diz tudo. Cupcake de floresta negra. Vamos combinar: Quais sabores são melhores que este? Poucos! Ele é, com toda certeza, um dos mais deliciosos bolinhos que podemos provar.

E hoje você terá a receita para fazê-lo em casa! Quer algo mais prático do que isso? Veja passo a passo de como realizar esse maravilhoso sabor utilizando ingredientes simples e métodos rápidos. Vamos lá!

Para que o cupcake de floresta negra seja feito com excelência, são necessárias poucos ingredientes. Não precisa de muito não! Se o bolo comum já é delicioso, imagina um cupcake! Creio que você não vê a hora de começar a fazê-los, não é mesmo?

Não vamos perder tempo. Veja mais abaixo como preparar este delicioso e irresistível cupcake!

Como fazer um cupcake de floresta negra? A receita é muito difícil?

Ingredientes simples para a massa do cupcake

  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento Royal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 3 ovos;
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó peneirado.

Ingredientes para o delicioso recheio do cupcake

  • Chantilly de sua preferência ou Ganache;
  • 10 cerejas picadas bem pequenas.

Ingredientes para a cobertura e decoração do cupcake

  • Chantilly;
  • Raspas de chocolate;
  • 10 cerejas com cabinho.

Modo de preparo do seu cupcake de floresta negra

  1. Antes de qualquer coisa, pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em forminhas de empada, também funciona bem;
  3. Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura;
  4. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar;
  5. Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha;
  6. Acrescente esse líquido a farinha e ao cacau em uma vasilha e misture com um batedor;
  7. Adicione o fermento;
  8. A massa deve ficar bem homogênea;
  9. Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno.

Para o recheio:

  1. Misture chantilly com as cerejas bem picadinhas;
  2. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande, ou sem bico (para as cerejas picadinhas passarem);
  3. Com uma faca faça um furo no centro dos cupcakes, coloque o saco de confeitar com o recheio e aperte;
  4. Cubra com chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite com 1 cereja.

Não perca tempo, faça seus cupcakes de floresta negra agora mesmo!

Viu, eles são muito simples! A maioria das receitas de cupcakes é rápida. O cupcake de floresta negra é um dos sabores mais tradicionais que existe. Não faça feio na hora de cozinhar, hein! Apesar do risco de estar fazendo uma massa, com essa receita é diferente: É bem difícil você errar por conta da praticidade.

Portanto, mesmo que você seja um iniciante na cozinha, você pode cozinhá-los! São rápidos e deliciosos. Faça um cupcake de floresta negra agora mesmo, não deixe para depois!

Receita de cupcake de floresta negra
5 (100%) 19 voto[s]
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: