COMPARTILHE:
Cupcake de dia das mães
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 1 hora 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cupcakes

Não é fácil presentear as mães neste dia tão especial. Até porque, qual presente consegue ser tão grande quanto o que ela faz por nós todos os dias? Nada.

Mas, de qualquer forma, como filhos e admiradores número um das nossas mães, temos que tentar surpreender sempre. Seja com um abraço, um objetivo que ela queira muito ou até mesmo um cupcake!

Continue lendo este conteúdo e aprenda a fazer esse cupcake floral de dia das mães maravilhoso para você que quer colocar a mão na massa e mostrar o quanto sua mãe é especial!

Receita de cupcake floral de dia das mães

Ingredientes para o cupcake floral

Para a massa do seu cupcake, você vai precisar de:

  • 150 gramas de açúcar refinado;
  • 150 gramas de manteiga, sem sal, temperatura ambiente;
  • 140 gramas de farinha de trigo;
  • 10 gramas de fubá;
  • 3 ovos médios, temperatura ambiente;
  • 30 ml de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 12 colheres (chá) de geléia de morango.

Para o creme de manteiga (delicioso) da cobertura:

  • 110 gramas de manteiga, sem sal, temperatura ambiente;
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 60 ml de leite integral.

Para as flores e borboletas da decoração:

  • Você pode simplesmente comprar as flores e borboletas nas lojas que vendem artigos de festa ou você pode fazer a decoração com chocolate ou pasta americana, caso você tenha tempo e saiba fazer.
  • Na nossa receita, nós usamos as borboletas e as flores compras em casa de festa, ok?

Modo de preparo do cupcake

Para o preparo da massa seu bolinho:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC e prepare sua forma de cupcake com as forminhas de papel da sua preferência.
  2. Coloque todos os ingredientes da massa, sem a geléia, na tigela da batedeira até a mistura ficar homogênea. Não bata mais do que isso.
  3. Depois disso, coloque a mistura nas forminhas e asse por, aproximadamente, 25-30 minutos. Assados, retire do forno e deixe esfriar por, mais ou menos, 10 minutos antes de rechear e decorar.

Para o preparo da cobertura:

  1. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Bata por cinco minutos ou até que a mistura fique homogênea, lisinha e fofa.
  2. Coloque o leite aos poucos, para soltar um pouco a mistura e ficar leve. Reserve.

Montagem do cupcake floral de dia das mães

  1. Quando os bolinhos ficarem frios, retire o topo do cupcake e reserve. Com ajuda de uma colher, coloque a geléia de morango dentro dos cupcakes e tampe com o bolinho que você separou.
  2. Coloque a cobertura num saco de confeitar e faça um redemoinho com o saco para fazer uma cobertura bem bonita no seu cupcake floral de dia das mães.
  3. Para finalizar a decoração e já surpreender sua mãe, coloque delicadamente as florzinhas e borboletas no redemoinho de cobertura! Vai ficar lindo.

Surpreenda sua mãe com esse cupcake floral de dia das mães, ela vai amar!

Esse cupcake floral de dia das mães é perfeito para você que quer fugir das surpresas clichês. Afinal, sua mãe irá ver o quanto você quis surpreender e fazer algo com as próprias mãos!

Para deixar o presente ainda mais bonito, compre uma caixa e arrume os cupcakes dentro, ficará bem delicado e será uma surpresa deliciosa quando ela abrir a caixa. Boa sorte!

Avalie esta receita
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: