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cupcake de churros
Tempo de Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Pronto em: 1 hora 25 minutos
Dificuldade: Médio
Rendimento: 12 cupcakes

Você já ouviu falar no cupcake de churros? E no churros? Este sim! Se está pensando naqueles “charutinhos” quentinhos recheados com doce de leite que você sempre encontra numa carrocinha, parada estrategicamente na esquina de uma praça… bom, é esse mesmo que estamos falando!

Agora, se o churros já é bom, imagina um cupcake de churros? Você consegue imaginar uma massa deliciosa de cupcake com muito recheio de doce de leite e uma cobertura bem generosa com açúcar e canela? É delicioso!

Se você ficou ansiosa e já quer experimentar, continue lendo esse conteúdo e confira a receita de cupcake de churros que preparamos para você, combinado?

Aprenda a receita para garantir o delicioso sabor do doce de leite em formato de cupcake!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 3 ovos;
  • 250 gramas de manteiga fresca, sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

  • 250 gramas de doce de leite;
  • Canela em pó e açúcar (à gosto).

Modo de preparo do cupcake de churros

  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até você perceber que está bem uniformizado. Acrescente o fermento e misture com uma colher ou fouet.
  2. Preencha as forminhas de cupcake com a massa, tomando cuidado para não encher demais as forminhas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 25 a 30 minutos.
  4. Depois de estarem assados, retire os bolinhos da forma e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Com uma faca, retire a tampinha dos cupcakes e recheie com o doce de leite. Lembrando que, além da tampa, você precisa retirar um pouco da massa, com ajuda de uma colher. Se ficar em dúvida sobre quanto tirar, 1 centímetro já é o bastante.
  6. Com uma colher, coloque o doce de leite dentro de um saco de confeiteiro e cubra os seus bolinhos da forma que achar melhor. Para deixar a cobertura mais bonita, utilize um bico pitanga aberto.
  7. Para finalizar essa delícia de cupcake, polvilhe sobre a sua cobertura de doce de leite, uma misturinha de açúcar e canela em pó. Acredite, fica simplesmente divino.

Experimente já este cupcake de churros que é uma delícia!

Além de ser incrivelmente gostoso e fazer você se lembrar da sua infância, esse cupcake de churros é fácil demais de ser feito. Você só precisa de alguns minutos do seu dia para conseguir fazer a alegria da criançada. Experimente já!

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