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cupcake de chocolate com pimenta
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Pronto em: 50 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 20 cupcakes

Estrela em novelas e quando o assunto é romantismo, o chocolate com pimenta é uma combinação que desperta sensações maravilhosas a cada mordida. Esse cupcake de chocolate com pimenta não seria diferente, não é mesmo?

Confira nesse conteúdo a receita deliciosa e super simples que separamos para você!

O mais romântico de todos: cupcake de chocolate com pimenta

Para a massa deve cupcake você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de manteiga (com sal);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • ½ xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 2 ovos.

Para o recheio a lista é um pouco menor. Confira:

  • 1 ou 2 pimentas dedo de moça (vai muito do seu gosto a quantidade, ok?);
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picadinho;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo do cupcake de chocolate com pimenta

Massa:

  1. Para começar a fazer a massa, você precisa ferver a água e misturar o cacau. Depois disso, deixe esfriar por, aproximadamente, 30 minutos.
  2. Logo após os 30 minutos de resfriamento, adicione o fermento, bicarbonato e a farinha (que você precisa peneirar por duas vezes).
  3. Misture bem na batedeira o açúcar e a manteiga, batendo na velocidade média por dois minutos.
  4. Adicione devagar os ovos, batendo sempre um por um.
  5. Junte a mistura de cacau, a baunilha e o creme de manteiga que você acabou de bater. Bata por mais um minuto.
  6. Para finalizar, bata por mais um minuto para que fique uma massa bem homogênea. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por 20 minutos.
  7. Na hora em que você tirar os seus cupcakes assados do forno. Deixe eles na forma por, pelo menos, dez minutos, para que eles não quebrem na hora que você desenformar.

Recheio:

  1. Pegue as pimentas e retire as suas sementes. Tire o máximo que conseguir, pois ficam menos ardidas.
  2. Misture as pimentas com o creme de leite em uma panela e ferva, coando para conseguir misturar com o chocolate.
  3. Mexa bastante o creme e deixe descansar por cinco minutos.
  4. Depois que descansar, novamente, mexa bastante para que a mistura esteja bem homogênea.
  5. Deixe o creme descansar por, pelo menos, duas horas antes de você cobrir os cupcakes.

Que tal surpreender seu parceiro com essa receita romântica e super saborosa?

Não fique com receio de fazer essa receita, a picância é bem equilibrada, tanto é que sugerimos que você tente retirar o máximo das sementinhas.

Eu tenho certeza que o seu parceiro vai adorar essa surpresa em forma de sobremesa. Então, siga a receita à risca e aproveite!

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