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cupcake de chocolate branco
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Pronto em: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 cupcakes

Chocolate branco é uma delícia, concorda? Agora, imagina um cupcake com recheio de ganache de chocolate branco e uma cobertura deliciosa de brigadeiro branco? Parece incrível, né? E, bom, realmente é!

Confira essa receita que preparamos para você e surpreenda seus amigos!

Receita de cupcake de chocolate branco: é difícil de ser feita? Como é o preparo?

Mesmo que você pense que não, eu garanto, esse cupcake é super simples de ser preparado e é de aplaudir de pé, porque é simplesmente delicioso.

Diferente dos mais comuns, esse cupcake possui recheio e cobertura. Ou seja, em casa mordida, é um gostinho delicioso que você pega. Agora, continue conosco e confira essa receita que é uma verdadeira tentação.

Lista de ingredientes do cupcake de chocolate branco

Para a massa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • ½ xícara (chá) água quente;
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal;
  • ½ colher (sopa) de fermento.

Para o brigadeiro branco você vai precisar de:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher generosa (sopa) de leite em pó;
  • 120 gramas de chocolate branco picado.

Para o recheio de ganache de chocolate branco:

  • ½ xícara de creme de leite;
  • 100 gramas de chocolate branco picado.

Modo de preparo do cupcake de chocolate branco

A massa é uma das etapas mais demoradas, então, vamos começar por ela! Confira a seguir:

  1. Antes de começar o preparo da receita da massa, pré-aqueça o seu forno a 200 ºC e já separe suas forminhas de cupcake.
  2. Pegue os ovos e bata bem as claras em neve com o apenas metade do açúcar.
  3. Separe um bowl, coloque as gemas que restaram, o óleo e o restante do açúcar e misture bastante. Adicionei metade da água, misture bastante, coloque a farinha de trigo peneirada e, novamente, misture.
  4. Coloque o que restou da água, a essência de baunilha e também o fermento, misture delicadamente. A massa precisa ficar cremosa, não líquida. Para finalizar, adicione as claras em neve e misture delicadamente para incorporar tudo.
  5. Despeja a massa nas forminhas e coloque no forno por, aproximadamente, 15 minutinhos ou até que você espete com um palito e ele saia limpo.

Agora, aprenda a fazer o recheio delicioso que ficará dentro do seu cupcake:

  1. Misture muito bem os dois ingredientes num refratário de vidro e coloque em banho maria. Mexa bem para ir cozinhando. Estará pronto quando estiver homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para finalizar, assim como o recheio, a cobertura é bem fácil. Confira:

  1. Misture os ingredientes na panela e deixe cozinhar em fogo baixo, claro, sempre mexendo. Não pode deixar de mexer! Estará pronto quando a consistência estiver de brigadeiro, o que acontece em, mais ou menos, 30 minutos mexendo.

Montagem do cupcake

  1. Corte a tampa dos cupcakes, preencha os bolinhos com a ganache utilizando uma colher e não precisa colocar a tampa do bolinho de volta. Coloque a cobertura do seu cupcake com um saco de confeitar e decore como você preferir.
  2. Pode colocar granulado ou raspas de chocolate branco, para ficarem ainda mais bonitos.

O que acha de se deliciar com esse cupcake hoje mesmo?

Essa receita rende doze cupcakes e é simplesmente uma delícia. O mais interessante dessa receita é que, além das forminhas de cupcake, você não precisa de mais nada específico.

Então, se você não tiver saco de confeitar em casa, pode fazer com um saco plástico mais durinho que dá super certo. Faça e nos conte! Boa receita para você.

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