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cupcake de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Pronto em: 45 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento:: 16 a 18 cupcakes

Uma combinação pra lá de deliciosa, o cupcake de cenoura com cobertura de chocolate está no gosto da criançada e também dos adultos. Febre na páscoa, esses cupcakes são super simples de serem feitos e, além disso, são mais nutritivos por conta da cenoura na receita.

Continue lendo esse conteúdo e aprenda, de uma vez por todas, a fazer essa deliciosa receita!

Aprenda a fazer essa maravilhosa receita de cupcake de cenoura com cobertura de chocolate!

Para fazer a massa fofinha de cenoura, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para essa receita, peneire o trigo, ok?);
  • 3 ovos grandes;
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • 2 cenouras médias (Pique as cenouras cruas em pedaços pequenos);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

A cobertura é bem simples de ser feita e são pouquíssimos ingredientes. Confira:

  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido;
  • 100 gramas de creme de leite (pode ser de caixinha).

O modo de preparo do cupcake de cenoura com cobertura de chocolate não poderia ser mais simples, olha só:

Massa do cupcake

  1. Para iniciar o preparo da massa você vai colocar os ovos, óleo, açúcar e a manteiga no liquidificador. Bata bem para depois acrescentar a cenoura picada e o leite. Bata um pouco mais.
  2. Já num bowl coloque a farinha de trigo, fermento e mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher. Finalize essa etapa adicionando o bicarbonato.
  3. Com a massa pronta, despeje nas forminhas e coloque no forno pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Uma dica interessante é não encher as forminhas até o limite, colocando apenas ¾ dela, para que o cupcake consiga crescer bonito.
  4. Retire depois de assados e deixe que eles fiquem frios para começar a rechear.

Recheio e cobertura do cupcake de cenoura

  1. Para a cobertura de chocolate você precisa picar o chocolate em um refratário de vidro e levar para o microondas por um minuto.
  2. Retire do microondas, mexa um pouco com uma espátula e leve de volta para o microondas por mais trinta segundinhos. Retire do microondas e coloque o creme de leite. Misture delicadamente para conseguir uma ganache densa e brilhosa.
  3. Coloque a ganache no saco de confeitar, deixe esfriar até que chegue no ponto que você deseja. Lembre-se que, quanto mais você deixar a ganache esperar em temperatura ambiente, mais firme ela ficará.
  4. Cubra seus cupcakes de cenoura e decore com granulado ou uma cenoura feita de pasta americana. E, pronto, eles vão estar perfeitos para servir para seus amigos e familiares!

E aí, está animada para fazer seus cupcakes?

Se você não é acostumada a fazer ganache de chocolate, aí vai uma boa dica que garantirá o andamento perfeito da sua receita: não coloque ele na geladeira, pois ele pode perder o seu brilho. O grande segredo de uma boa ganache é a paciência, então aguarde ele esfriar em temperatura ambiente.

Lembrando que essa receita rende de 16 a 18 cupcakes e, como você viu, não é nada difícil de fazer esses cupcakes! Então, divirta-se!

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