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cupcake de bicho-de-pe
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cupcakes

A receita mais divertida e docinha que existe! Se a sua ideia é comer um cupcake repleto de sabor e alegria, o cupcake de bicho-de-pé é o que você está procurando! Continue lendo e aprenda a fazer essa receita maravilhosa que separamos para você.

Eu aposto que você vai adorar fazer essa delícia para o aniversários dos seus filhos, ela é super alegre, saborosa e destaca os bolinhos logo na primeira olhada para a mesa! Aproveite e teste a receita já!

Cupcake de bicho-de-pé delicioso: aprenda a receita em simples passos

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 10 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina, sem sal;
  • 1 caixinha de gelatina de morango;
  • Açúcar para polvilhar na cobertura.

Modo de preparo da massa

  1. Separe os ovos e bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata até misturar. Em seguida, junte o açúcar.
  2. Adicione o leite, a farinha e a baunilha, e misture bem. Para finalizar, coloque o fermento e bata até homogeneizar.
  3. Despeje a massa em forminhas até ⅔ de sua altura e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
  4. Retire do forno e deixe os bolinhos esfriar em temperatura ambiente. Com uma faca de ponta, corte delicadamente a tampinha de cupcake. Pode descartar a tampinha de massa. Reserve os bolinhos para receber o recheio e a cobertura.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Coloque o leite condensado e a margarina numa panela. Mexa até a margarina derreter, em fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, adicione o pó da gelatina e continue mexendo, sem parar, em fogo baixo, até desprender por completo do fundo da panela.

Montagem do cupcake

  1. Com a ajuda de uma colher, coloque o recheio de bicho-de-pé no seu saco de confeiteiro e recheie os seus cupcakes.
  2. Finalize os cupcakes fazendo movimentos circulares em cima dos bolinhos. Para ficar ainda mais bonito, polvilhe açúcar granulado por cima.

Cupcake alegre e gostoso é cupcake de bicho-de-pé!

Para aniversário infantil, esse cupcake é perfeito! E não é só pelo seu sabor, mas pela cor divertida que destaca os cupcakes entre as outras guloseimas da mesa. Se você quiser deixar ainda mais divertido, você pode fazer a cobertura com vários sabores de gelatina, deixando a mesa da criança aniversariante ainda mais alegre!

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