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cupcake de baunilha
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 14 minutos
Pronto em: 44 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cupcakes

Você precisa experimentar essa receita! Tudo bem, eu sei, é um simples cupcake de baunilha, mas o simples e tradicional pode ser incrivelmente bom.

A receita que preparamos para você é sucesso em todas as comemorações. Afinal, quando você olha para os seus convidados e os cupcakes já sumiram da mesa, isso é um sinal de sucesso, não é?

Todos repetem, não adianta! Então, veja como pode ser simples fazer uma receita deliciosa de cupcake de baunilha:

O tradicional cupcake de baunilha: aprenda a fazer agora mesmo!

Ingredientes do cupcake

  • 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ¼ colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 grandes ovos, temperatura ambiente;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha;
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite.

Ingredientes da cobertura

  • 150 gramas de cream cheese, amolecido em temperatura ambiente;
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo do cupcake

  1. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, bata 2 ovos com o batedor em velocidade média (15 a 20 segundos).
  3. Adicione o açúcar e continue batendo em velocidade média (30 segundos).
  4. Adicione a baunilha e o óleo e bata em velocidade média (1 minuto)
  5. Reduza a velocidade da batedeira para médio / baixo e adicione lentamente metade da mistura de farinha, misturando até incorporar. Adicione metade do creme de leite e misture até incorporar. Repita com mais farinha e o restante do creme de leite. Bata até ficar lisinho. A massa ficará mais para fina do que grossa.
  6. Despeje a massa nas forminhas de cupcake. Asse por 12 a 14 minutos a 180 ºC ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe esfriar por alguns minutos e retire. Uma vez que os cupcakes são resfriados à temperatura ambiente, pode colocar a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata o creme de leite em velocidade alta (1-2 minutos) até ficar grosso, macio e fácil de espalhar.
  2. Em uma segunda tigela, bata o cream cheese e o açúcar (comece em velocidade baixa), depois junte o extrato de baunilha.
  3. Junte o creme de leite batido em ponto de chantilly juntamente com a mistura de cream cheese. Mantenha-o coberto na geladeira até que você queira usar nos cupcakes.

Um clássico do mundo dos bolos, o cupcake de baunilha é para não querer sair tão cedo de perto da mesa!

Para que os seus cupcakes de baunilha fiquem ainda mais saborosos e com o visual ainda mais elaborado, decore com pedaços de frutas vermelhas e folhinhas de manjericão, garanto que ficará ótimo!

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