COMPARTILHE:
cupcake de bacon com queijo
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 35 minutos
Dificuldade: Muito fácil
Rendimento: 12 cupcakes

Não é muito comum comer um cupcake de bacon com queijo, certo? Ainda mais no Brasil, onde os doces reinam e fazem a alegria dos adultos e crianças nas festas de aniversário e reuniões. Mas, é interessante que você saiba que, mesmo que não seja tão comum, é uma delícia poder saborear esse cupcake salgado com a família!

Não acredita? Então, continue lendo esse conteúdo e confira essa receita de cupcake de bacon com queijo que preparamos para você!

Receita de cupcake de bacon com queijo: Aprenda a fazer essa delícia agora mesmo!

Ingredientes do cupcake

Para a massa do seu cupcake salgado de bacon com queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite integral;

Para o recheio, os ingredientes não podiam ser mais simples. Confira:

  • 1 ½ xícaras (chá) de queijo (pode ser qual queijo você quiser e tiver em casa, nesta receita usamos o cheddar);
  • 70 gramas de bacon cortado em cubinhos.

Para a cobertura cremosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 175 gramas de cream cheese;
  • 100 gramas de queijo ralado.

Modo de preparo do cupcake

Esse cupcake salgado, como disse para você anteriormente, não é uma receita complexa. Na verdade, é uma das receitas mais simples que já fizemos e combina perfeitamente com uma tarde que você queira comer algo diferente, mas sem precisar gastar muito tempo. Confira o preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC e separe a forma de cupcake com 12 forminhas de papel para comportar sua massa.
  2. Coloque sua frigideira para esquentar e coloque o seu bacon (não é necessário colocar óleo, pois o bacon irá soltar sua própria gordura) e, depois de bem fritinho e crocante, retire do fogo para esfriar
  3. Numa tigela, coloque toda a sua farinha e faça um abra um espaço no meio da farinha, como se fosse uma espécie de ninho. Assim, neste espaço, adicione o leite, o queijo e dois terços do seu bacon frito. Misture bem delicadamente.
  4. É interessante que, para seu cupcake de bacon com queijo ficar mais gostoso, tempere essa mistura com sal e pimenta-do-reino.
  5. Com uma colher, coloque sua massa na forma de cupcake e deixe assar por, aproximadamente, 25-30 minutos. Retire os cupcakes quando estiverem levemente dourados.
  6. Para finalizar, o preparo da cobertura é bem simples, basta que misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem do cupcake

  1. Com os cupcakes resfriados, coloque a cobertura em um saco de confeiteiro e decore cada um dos cupcakes com a mistura.
  2. Para finalizar e ter um cupcake montado de forma deliciosa, basta que você salpique o bacon que restou por cima dos bolinhos. Fica maravilhoso!

Junte a sua família e faça esse cupcake salgado hoje mesmo!

Como você mesmo conseguiu ver, nós estávamos falando a verdade, esse cupcake salgado é super simples e fácil de ser feito! O melhor é que, além da facilidade, os ingredientes são facilmente encontrados no mercado e, se duvidar, você já possui na sua geladeira tudo que precisa para a receita!

Junte sua família e faça os bolinhos para ter uma tarde mais deliciosa! Vale super a pena.

Avalie esta receita
image_printIMPRIMIR
COMPARTILHE:

DEIXE SEU COMENTÁRIO: