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cupcake de abacaxi
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Pronto em: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 14 cupcakes

O gosto cítrico do abacaxi é muito procurado por cozinheiros. Esse sabor é muito específico, e com isso, dá um gosto surreal para o que está sendo feito. Esse sabor será bem apresentado em um cupcake de abacaxi. Você já experimentou? Não? Esse bolinho feito dessa fruta pode te surpreender.

Aprenda aqui como se faz e replique em sua casa o quanto antes!

Receita de cupcake de abacaxi super simples e prático

Ingredientes do cupcake de abacaxi

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ colher e chá de bicarbonato;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de banana amassada;
  • 2 xícaras de abacaxi picado;
  • 1 xícara de nozes picadas e tostadas;
  • 1 xícara de coco sem açúcar tostado.

Cobertura de Marshmallow:

  • 200 ml água;
  • ½ xícara de abacaxi;
  • 290g de açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de glucose;
  • 3 claras;
  • 6 colheres de sopa rasa de açúcar.

Modo de Preparo do cupcake de abacaxi

Massa:

  1. Peneire a farinha, bicarbonato, fermento, sal e canela em pó;
  2. Em outro bowl coloque as bananas, abacaxi, nozes e o coco;
  3. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, logo após acrescente os ovos;
  4. Adicione a mistura do abacaxi na manteiga;
  5. Incorpore os ingredientes secos misturando delicadamente;
  6. Encha as forminhas um pouco mais de ¾;
  7. Leve ao forno pré aquecido a 150°C.

Cobertura de Marshmallow:

  1. Bata no liquidificador a água com o abacaxi;
  2. Leve ao fogo até ponto de bala;
  3. Bata na batedeira as claras e o açúcar;
  4. Quando estiver firme colocar aos poucos a calda e bata até soltar do batedor;
  5. Cubra os cupcakes e banhe com chocolate meio amargo.

Flor de abacaxi:

  1. Corte o abacaxi (descascado) em rodelas finas e coloque sobre um tapete de silicone;
  2. Leve ao forno em baixa temperatura (entre 100°C e 110°C) por 30 minutos, depois os vire e aguarde até que sequem. Retire do forno e acomode sobre formas de cupcake para adquirir a forma.

Faça hoje mesmo essa receita refrescante e cheia de sabor!

O que achou dessa receita? É bem legal, não é? As dicas são bem simples. Mesmo que você não seja uma expert na cozinha, irá conseguir fazer um delicioso cupcake de abacaxi. Não tenha medo de arriscar!

O cupcake de abacaxi serve para todo momento: Reunião com os amigos, festas com os familiares, aproveitar uma guloseima enquanto está assistindo alguma série entre outros. Os motivos são diversos! O que você não pode deixar é de cozinhar! Portanto, mãos à massa!

Receita de cupcake de abacaxi
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