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cupcake com geleia de frutas
Tempo de Preparo: 58 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Pronto em: 1 hora e 28 minutos
Dificuldade: Médio
Rendimento: 10 cupcakes

A receita de cupcake com geleia de frutas é, sem dúvidas, uma das mais surpreendentes que há. O bolinho de baunilha com uma explosão de sabor e aroma da geleia de frutas é simplesmente uma das melhores combinações que existe!

A demora da receita fica por conta da geleia, mas se você fizer alguns dias antes, você consegue ganhar tempo, precisando de pouco mais de 30 minutos para preparar o bolinho. Vale super a pena, confira:

Já comeu um delicioso cupcake com geleia de frutas? Não? Então, aprenda a fazer agora mesmo!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • ¼ xícara (chá) de margarina com sal, amolecida;
  • ¼ xícara (chá) de óleo vegetal;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite, temperatura ambiente;
  • 2 ovos grandes, temperatura ambiente;
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • ¼ colher (chá) de sal.

Geleia de frutas:

  • 250 gramas de maçãs em pedaços, sem pele e sem caroço;
  • 125 gramas de peras secas;
  • 125 gramas de pêssegos secos;
  • 180 ml de suco de maçã;
  • ½ colher (chá) de condimentos (pode ser uma mistura de cravo, canela e pimenta, por exemplo);
  • 1 ½ colher (chá) de suco de limão.

Modo de preparo do cupcake

  1. Em uma tigela grande, use a batedeira e bata bastante a manteiga, óleo e o açúcar. Até que vire um creme macio e bem fofo. Depois disso, adicione o creme de leite, ovos e a baunilha, batendo bem.
  2. Adicione a farinha, fermento e sal delicadamente, misturando bem. Raspe os lados e fundo da tigela para garantir que todo o conteúdo seja misturado.
  3. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 14 a 18 minutos ou até que você espete um palito e saia limpo.
  4. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar bastante para que você possa rechear com a sua geleia de frutas.

Modo de preparo da geleia de frutas

  1. Coloque os seis primeiros ingredientes numa panela com 120 ml de água. Deixe em fogo alto até levantar fervura, mexendo um pouco a cada 10 minutos.
  2. Depois que levantar fervura, retire a tampa da panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mistura da panela esteja com consistência de polpa e não apresente uma “sobra” de líquido na superfície da sua panela. Dessa vez, mexa com mais frequência para que não grude.
  3. Depois de pronto, retire a panela do fogo e deixe sua geleia esfriar. Assim que estiver fria, prove e coloque o suco de limão apenas se estiver muito doce.
  4. Passe a geleia para o liquidificador e bata até que vire um creme grosso.
  5. Depois que bem frio, pode rechear seus cupcakes à vontade!

O que você acha de comer agora um cupcake fresquinho com geleia de frutas?

Esse cupcake é super fofinho e desmancha na boca, ainda mais fresquinho! A receita rende cerca de 24 cupcakes, como você já sabe, e serve para qualquer momento, desde um lanche da tarde até um aniversário!

Faça hoje mesmo e sinta na boca do que eu estou falando. Você vai adorar!

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