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cupcake blue velvet
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Pronto em: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 18 cupcakes

Sucesso número um nas festas infantis, o cupcake blue velvet é uma variação do red velvet. Mas, o que há de tão interessante nele? Como o próprio nome sugere, a única diferença de um para o outro é a cor, que passa do vermelho para o azul.

Como o cupcake permite milhares de sabores, você já deve imaginar o quão bom é esse cupcake com cor de mar, não é? E é por isso que preparamos essa receita para você! Junte as crianças e se aventure na cozinha com esse cupcake que é de encantar qualquer um!

Receita do cupcake blue velvet que faz o maior sucesso nas festas infantis!

Ingredientes do cupcake

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 250 gramas de manteiga, temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de corante em gel azul royal;
  • 1 pequena quantidade de corante de gel violeta (apenas mergulhe um palito no potinho de corante e use essa quantidade);
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (sopa) de vinagre.

Cobertura:

  • 500 gramas de cream cheese, amolecido;
  • 100 gramas de manteiga, amolecida;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 4 xícaras (chá) açúcar peneirado.

Modo de preparo do cupcake

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre a forma de cupcake com as suas forminhas.
  2. Bata o açúcar e a manteiga numa tigela até ficar leve e fofo, em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada ovo.
  3. Misture o cacau e o corante alimentício juntos para fazer uma pasta – isso leva alguns minutos, mas nada muito demorado. Adicione essa pasta à mistura de açúcar e misture bem novamente.
  4. Peneire a farinha, o sal e adicione à mistura cremosa um pouco de cada vez, coloque o creme de leite, depois misture a baunilha.
  5. Junte o bicarbonato de sódio e vinagre em uma tigela pequena e adicione à massa de bolo; mexa até você ver que está um creme homogêneo.
  6. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por, mais ou menos, 20-25 minutos; Vá espetando o bolinho com um palito, estará pronto quando o mesmo sair limpinho.
  7. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente em uma gradinha.

Cobertura:

  1. Bata o cream cheese, manteiga e a baunilha na batedeira até ficar homogêneo e macio.
  2. Adicione o açúcar devagar e bata na velocidade baixa até ficar homogêneo, em seguida, bata em velocidade alta até ficar muito leve e fofo. Costuma demorar de 2 a 3 minutos.
  3. Coloque a cobertura nos seus cupcakes usando um saco de confeitar ou, se não tiver, pode colocar o creme num saco plástico mais grosso e cortar a ponta.

Que tal ir para a cozinha agora mesmo para fazer esse cupcake blue velvet , lindo e muito gostoso?

Não precisa ficar receosa de fazer esse cupcake. Até porque, a parte mais complicado dele é lavar a louça tingida de azul depois.

São poucos minutos para fazer e, cá entre nós, todos os seus convidados vão ficar completamente boquiabertos quando verem esses cupcakes na mesa! Aproveite para fazer agora mesmo!

Receita de Cupcake Blue Velvet
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