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Se você está aqui é porque você procura novos meios para decorar os seus bolinhos, certo? Pois bem, não há melhor forma de fazer isso do que com os bicos de decoração para cupcakes! Confira aqui quais são as melhores opções para quem quer dar uma inovada no visual de seus doces.

Mas, afinal, quais são os melhores bicos de decoração para cupcakes?

Os bicos de decoração para cupcakes são fundamentais para dar aquele visual perfeito como cobertura para o seu bolinho. Existem várias formas e diversos modelos diferentes para que você use!

Ah, e o preço é bem acessível, para que você tenha uma noção, eles estão numa faixa entre R$2 e R$15. Escolha aqueles que mais te agrada e comece a fazer agora mesmo!

Os bicos de decoração que podem ser usados são esses:

  • Perlé: Os mais comuns, usados para letras, contornos e rendas;
  • Pitanga Aberta: Ótimas opções para estrelas e flores. Caso queira fazer acabamentos, use-os também;
  • Pitanga fechada: Parecidos com o anterior, só que mais definidos;
  • Serra: Ideais para fazer ondulações;
  • Pétalas: Como o nome sugere, é ideal para imitar rosas. Arcos e drapeados também podem ser feitos com esse bico. Um dos modelos mais famosos, o 126 da Wilton que formam rosas perfeitas, está aqui;
  • Folhas: Formam folhas de diversas árvores;
  • Múltiplo e chuveiro: Ideais para cabelos, cordas e linhas;
  • Babados: Que além de babados, fazem conchinhas;
  • Flores diversas: Como o nome diz, faz flores;
  • Diversos: Existem vários tipo, cabe a você utilizar cada um e ver quais são os melhores!

Cupcake de chocolate para você iniciar sua produção com pé direito!

Agora que você conhece os melhore tipos, que tal fazer um delicioso cupcake de chocolate e decorá-lo com um dos bicos?

Ingredientes para a massa:

  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de sobremesa);
  • 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.

Modo de preparo para a massa:

Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó, e por fim, o fermento.

Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade. Leve ao forno por 45 minutos.

Modo de preparo para a cobertura:

Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado ou o chocolate em pó. Mexa sem parar até que ferva e depois disso despeje sobre os cupcakes. Lembre-se que, ao invés de colocar a cobertura normalmente, você irá despejar com um dos bicos de decoração para cupcakes!

O que está esperando para começar?

Agora que você já está com a faca e o queijo na…Ops. Melhor, agora que você já sabe quais são os melhores bicos e já possui uma receita excelente nas mãos, comece sua produção de cupcakes agora mesmo. Até porque, além de fáceis de serem feitos, eles ganham as pessoas no visual e no sabor!

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